Устройство духового шкафа
Объем внутренней камеры духовки может быть от 14 до 160 л, основным спросом пользуются духовки от 20 до 70 л.
Чтобы обеспечить необходимую температуру для приготовления пищи, внутри устройства устанавливают трубчатые электрические элементы (ТЭНы) – металлические трубки, по которым поступает ток. В зависимости от модели они бывают разные по габаритам, мощности и назначению – верхние, боковые, нижние.
ТЭНы создают рабочие режимы: верхний или нижний нагрев, гриль. В некоторых моделях есть режим конвекции, при котором вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по всей духовке.
Температуру внутри духового шкафа регулирует переключатель, расположенный на панели управления. Духовые шкафы оснащают таймером, который включает и отключает устройство по заданной программе.
Внутренняя поверхность духовки покрыта мелкой дисперсионной эмалью, отталкивающей жир. Это облегчает очистку прибора после использования.
Виды кухонных плит
Основным критерием, определяющим какую плиту выбрать, является возможный источник энергии, предназначенный для ее функционирования. На этом этапе вопросов практически не возникает. Если дом газифицирован, то выбор останавливают на газовом оборудовании, а если нет – на электрическом.
Для удобства потребителей производители выпускают не только моно-модели, но и комбинированные варианты плит, где газовые конфорки соседствуют с электрическими духовками. В последнее время они пользуются большой популярностью у домашних хозяек. Бабушки и мамы помнят, как приходилось мучиться с газовой духовкой советского образца во время выпекания пирожков, или как внезапно «садился» бисквит по неизвестной причине, а вот с электрическими аналогами их связывают более теплые чувства. Поэтому предпочтения современных хозяек вполне понятны, несмотря на то, что нынешние газовые духовки намного качественнее и функциональнее своих предшественниц.
По конструкции плиту можно выбрать из нескольких представленных на рынке типов:
- с газовыми конфорками и газовой духовкой;
- с газовыми или электрическими конфорками и электрической духовкой (простой или многофункциональной);
- с прогрессивными конфорками на стеклокерамической поверхности и электрической духовкой;
- одновременно с газовыми и электрическими конфорками на общей варочной панели.
Традиционно конфорки и духовку располагают в одном корпусе, но современные модели встроенного бытового оборудования выпускают абсолютно независимыми друг от друга модулями. Нередко варочную поверхность устанавливают в одном месте, а духовой шкаф – в другом.
Также плиты для кухни подразделяются:
- на бытовые и полупрофессиональные;
- на белые, цветные и хромированные;
- на узкие и широкие;
- на 2-3-4х и даже 8-конфорочные;
- на обычные и многофункциональные;
- на мощные и маломощные.
Отличия кухонных плит состоят в материале изготовления варочной поверхности и ручек переключения, наличии выдвигающегося или открывающегося ящика для хранения посуды, а также вида верхней крышки, закрывающей конфорки. Перечислять все возможные различия не имеет смысла, так как каждый производитель пытается выпускать модели, в чем-то не похожие на продукцию, изготавливаемую конкурирующими компаниями.
Варочная поверхность
По материалу поверхности для приготовления пищи можно выбирать между:
эмалированной сталью, положительными сторонами которой будут дешевизна, разнообразие цветовых решений, а также простота мойки;
Эмалированная варочная поверхность на совмещенной электроплите
нержавеющей сталью, которая будет дороже, но не царапается, не тускнеет и требует минимум ухода;
Варочная поверхность из нержавеющей стали
стеклокерамикой, что выглядит стильно, очень легко моется, но может поцарапаться и потрескаться в процессе эксплуатации, также есть вопросы по посуде.
Стеклокерамическая поверхность на совмещенной электроплите
Материал поверхности: какой лучше?
Электрические плиты по виду материала поверхности бывают:
- Эмаль. Экономный традиционный вариант, к которому мы привыкли. Эмалированная поверхность может быть разной по цвету – коричневой, серой, белой, черной. Основными недостатками такого материала является сложность в уходе и появление царапин на поверхности после длительного использования.
- Стеклокерамика. Этот материал очень легко очищать от загрязнений, он суперпрочный и удобный. Плиты с керамической поверхностью имеют свою особенность – при готовке пищи нагревается только нагревательный элемент и посуда, а зона вокруг них остается холодной. При наличии маленьких детей в доме это существенный плюс для их безопасности. Стеклокерамические приборы имеют электронное управление и тепловые индикаторы (пока конфорка не остынет до температуры в 60 градусов, она подсвечивается красным цветом).
Лучше отдавать предпочтение стеклокерамике. Ее единственный минус – это высокая цена в сравнении с эмалью.
Индукционная кухонная плита
Индукционные плиты нашли свое широкое применение в европейских странах. Они гармонично сочетаются с современным интерьером, привлекают комфортным использованием, помогают облегчить процесс приготовления пищи. Модели индукционных плит представлены в разных размерах и модификациях.
Они бывают малогабаритными, с переносными пластинами, одноконфорчатые, встраиваемые в кухонную мебель. Во время включения создается высокочастотное магнитное поле. В результате этого появляются вихревые индукционные потоки. Они помогают разогреть посуду. Поток энергии находится строго в месте соприкосновения с кастрюлей, поэтому тепло не передается наружу.
Благодаря такому нагреву, можно минимизировать тепловые потери. Кухонная посуда нагревается быстро, поэтому можно сэкономить энергию. Бытовые электрические плиты при правильном и бережном отношении прослужат своим владельцам длительное время.
Преимущества и недостатки
Индукционные плиты широко используются в повседневной жизни. Они обладают следующими преимуществами:
- практичность и долговечность;
- наличие интеллектуальных особенностей;
- экономия электрической энергии благодаря быстрому нагреву металлической поверхности;
- функция автоматического отключения после снятия посуды;
- максимальный уровень безопасности (исключается вероятность получения травмы, ожога);
- не требует специального ухода (к варочной панели не прилипает жир и пища).
При выборе стоит обратить внимание и на недостатки этих плит. Для приготовления пищи потребуется использование специальной посуды
Индукционные конфорки не реагируют на латунь, керамику, медь, фарфор. Запрещено устанавливать варочную панель рядом с холодильником или морозильной камерой. Через время плита может работать менее эффективно.
На рынке представлены модели, которые оснащаются общим частотным генератором. Благодаря ему, происходит нагрев нескольких конфорок. Но при этом снижается уровень мощности. При подключении к электрической сети создается дополнительная нагрузка на электрическую проводку. Если она старая, существует высокий риск пожарной опасности и возгорания.
Во время выбора стоит обратить внимание на следующие параметры:
- количество режимов мощности;
- наличие функции блокировки, которая расположена на боковой панели;
- можно выбрать несколько вариантов управления: сенсорные и магнитные кнопки, слайдер;
- расположение и габариты конфорок;
- место для дна посуды (производители указывают диаметр и рекомендуемую толщину).
Электрические плиты: тарифы
Смотрите! Электрическая плита по закону подключается к отдельному счетчику, либо пользователь получает скидку, оплачивая потребленные киловатты целиком. Здорово? Еще бы! Получить скидку владельцу кухонной плиты будет непросто, управляющие компании станут футболить просителя к электросетям, а те – возвращать назад. Положительных примеров судебных решений сегодня не знаем, поэтому подумайте десять раз, какую электрическую плиту купить.
Говорят, Ответы mail.ru полная туфта. Несогласны! Загляните сюда http://otvet.mail.ru/question/83664447, чтобы найти боле менее квалифицированную информацию по поводу скидок на киловатт-часы. Узнаете, что не всякий собственник жилья получает право использовать скидку, только проживающий в доме, проектом лишенном снабжения газом. Написано в проектной документации застройщика: тип кухонных плит – электрические.
Электрическая кухонная плита
Неспроста завели разговор. Форумы полны байками семей, живущих в квартире, проектом газ не предусматривающей. Хозяин нашел документацию, изыскания не помогли. Скидки получены не были. В Ответах mail.ru говорится: снижения цен достигается переводом дома целиком в категорию, отдельному собственнику откажут. На усмотрение компании скидка может быть сделана. Если собственник чиновник, для получения мохнатой лапы дадут. Простым жителям России мало шансов даем. Граждане должны: находить, и ходить на работу, платить налоги, бить лбом стену, если дома нет газовой плиты.
Считайте:
- мощная конфорка дает 2 кВт;
- обычная конфорка – 1-1,5 кВт.
Включим две, получим 3 кВт, приближается к лимиту пробок подъездного щитка хрущевки. Достаточно поставить кипятиться параллельно электрочайник вечерком, пробки вышибет. До того как купить дешевую электрическую плиту, подумайте, хватит ли мощностных возможностей местной энергосети. Установка оборудования с большим потреблением проходит согласование. Угадайте, кому проще получить добро, простому человеку или чиновнику. Недаром уровнем коэффициента восприятия коррупции Россия достигает африканских стран (см. Википедия), уступают Сомали. Пиратов помните?
Электроплита кухонная
Судя по информации новостей, сводкам прокуратуры, проблемы указанного плана отсутствуют, а средняя заработная плата Волгограда составляет 42 тыс. рублей. О коррупции «это все врет желтая пресса» (Ума Турман), поэтому вернемся обсуждать электрические кухонные плиты. Назван первый главный критерий. Нельзя брать кухонную плиту электрическую, суммарными возможностями перекрывающую пропускную способность щитка. Стоят пробки, автоматы защиты, каждое устройство характеризуется фиксированной пиковой мощностью (током). Превышать лимит избегайте, до аварии недалеко.
Любителям ставить «жучки» будет небезынтересно знать: на входе подъезда стоят автоматы защиты. «Кротов» в доме много – без света однажды останутся все. Последует проверка, неблагонадежных жителей накажет (иди отмажет). Рядовых, не первых среди равных. Начать выбор электрической кухонной плиты разумно визитом к электрикам. Мастера обязаны знать возможности проводки дом. Электрические плиты избегайте приобретать, жители старых построек, хрущевок. Застройщик решил сэкономить, заменяя медные жили алюминиевыми, отдельная тема разговора, откроется отказавшими гнилыми кабелями.
По правилам хорошо заказать у профессиональной лаборатории экспертизу, стоит недешево. Может перекрывать цену, по которой идет электрическая плита Дарина или Мечта. Проблемы обсудили, поговорим о преимуществах.
Выбор плиты
Электрические плиты
Данный вид приборов имеет разнообразные вариации исполнения и многочисленные функции. Их выпускают с выступающими за пределы варочной поверхности конфорками или спрятанными под стеклокерамикой элементами, отвечающими за нагрев:
- индукционными;
- спиральными;
- ленточными;
- галогеновыми.
Электродуховки оснащают разнообразными опциями – нужными или не обязательными, но полезными. От их набора зависит стоимость бытового прибора.
Выбрать необходимую кухонную плиту будет непросто. Сегодня на рынке слишком много предложений, и конкуренция требует постоянного обновления и функционального дополнения бытовых приборов. Но не стоит гнаться за новинками, они могут в процессе эксплуатации и не понадобиться.
Устройство духового шкафа
Объем внутренней камеры духовки может быть от 14 до 160 л, основным спросом пользуются духовки от 20 до 70 л.
Чтобы обеспечить необходимую температуру для приготовления пищи, внутри устройства устанавливают трубчатые электрические элементы (ТЭНы) – металлические трубки, по которым поступает ток. В зависимости от модели они бывают разные по габаритам, мощности и назначению – верхние, боковые, нижние.
ТЭНы создают рабочие режимы: верхний или нижний нагрев, гриль. В некоторых моделях есть режим конвекции, при котором вентилятор распределяет горячий воздух равномерно по всей духовке.
Температуру внутри духового шкафа регулирует переключатель, расположенный на панели управления. Духовые шкафы оснащают таймером, который включает и отключает устройство по заданной программе.
Внутренняя поверхность духовки покрыта мелкой дисперсионной эмалью, отталкивающей жир. Это облегчает очистку прибора после использования.
Когда необходима электроплита?
Необходимость выбора плиты чаще всего возникает при ремонте кухни, перепланировке или при смене одного источника энергии на другой. Всего существует три типа кухонных плит:
- Электрические.
- Комбинированные.
- Газовые.
Виды плит
Если технологически в доме предусмотрен природный газ и есть возможность установить газовую плиту, то необходимо обозначить следующие моменты, прежде чем отправиться в магазин:
- Законна ли установка газовой плиты? Например, если при дизайне квартиры было решено объединить кухню и гостиную в студию, то в таком случае пользование газовыми приборами запрещено по нормам безопасности.
- Возможна ли установка газовой плиты на месте, предусмотренном планировкой? Если дизайн кухни уникален, есть вероятность что газовая плита не подойдет ни по расположению газовой трубы, ни по размеру.
- Каковы преимущества и риски использования газа в своем доме? Да, скорость приготовления пищи, относительная дешевизна, широкий выбор посуды для приготовления – явные плюсы, но горение газа сопровождается выделением углекислого газа и поглощением кислорода, появляется копоть на предметах в области газовой плиты, сложная регулировка температуры в газовой духовке, и, самое неприятное, возможность взрыва.
Если ответы на эти вопросы не дают спать по ночам, а также если в доме вовсе не предусмотрена газовая разводка по квартирам – логичным решением станет электрическая плита.
По типу духовки
Все духовые шкафы независимо от конструкционных особенностей, разделяются на две большие категории: электрические и газовые. Современные тенденции диктуют рынку тенденцию на электрическую духовку.
Означает ли это, что газ уходит в прошлое?
По типу духовки отличаются два вида электроплит.
Прежде всего необходимо понять, что независимо от источника нагревательной энергии духовой шкаф — это металлическая камера с вентиляционными отверстиями. Расстояние между камерой и стенками шкафа заполнено теплоизолятором.
Любой духовой шкаф бесконтактным способом переносит тепло от источника энергии на обрабатываемый объект. Все духовые шкафы различают по типу и количеству нагревателей, которые могут размещаться вверху, внизу, по бокам, а иногда везде одновременно.
С электродуховкой
Электрическая духовка нагревается электрическими тэнами, которые могут быть расположены в любом месте по периметру духовки. Тэнов может быть несколько.
Такой тип духовки прост в эксплуатации и обслуживании, относительно недорогой и наиболее распространен среди пользователей. Как правило, большинство комбинированных электрических плит оснащены электрическим духовым шкафом.
Плита с электродуховкой.
Комбинированные
Газовая духовка использует горючий газ. Изменяя поток газа можно менять температуру внутри духовки.
Для хорошего функционирования необходим постоянный поток воздуха. Воздух соединяется с газом, в результате получается пламя.
Некоторые производители начали понимать пользу комбинирования газа и электричества, поэтому оснащают свои духовые шкафы сразу несколькими вариантами нагрева. Например, газовый гриль сложнее в управлении, однако сильно влияет на вкусовые качества приготавливаемого блюда в лучшую сторону.
Плита с комбинированной духовкой.
Такие варианты дороже и сложнее в обслуживании, но представляют больше пространства для творчества повару.
Электрическая духовка (духовой шкаф)
Электрический духовой шкаф может быть, как в составе совмещенной электроплитки, так и независимым (встраиваемым) или даже настольным.
Настольные духовки обычно небольшого объема (15-40 литров), без дополнительных функций, стоят меньше встраиваемых. Их можно назвать упрощенным мобильным вариантом духовки, и если хочется чаще баловать себя запечёнными блюдами, то лучше рассматривать следующий вариант.
Независимый (встраиваемый) духовой шкаф – это поистине полноценный кухонный прибор для приготовления огромного разнообразия блюд. Установить такое устройство можно в любом удобном месте. Чаще всего духовка отправляется под столешницу, но также чрезвычайно удобным расположением духового шкафа является установка в колонне на уровне глаз. В таком случае не придётся каждый раз нагибаться, чтобы проверить готовность пищи, да и класть-доставать блюда так гораздо комфортнее.
Варианты установки духового шкафа: под столешницей и в колонне
Габариты встраиваемых духовок в основном стандартные: ширина составляет 60 см, глубина между 50 и 55 см. Высота по внутреннему размеру тоже около 55 см, а по внешнему – 60 см. Исключением являются духовки с функцией микроволновой печи, их высота варьируется от 36 до 55 см.
Впрочем, на рынке достаточно предложений духовок нестандартных размеров, поэтому подобрать подходящую духовку труда не составит.
Немного о посуде
Как уже говорилось выше, преимущество спиральных или чугунных конфорок в том, что на таких плитах можно использовать абсолютно любую посуду. Стеклокерамические поверхности требовательнее, на них не рекомендуется ставить алюминиевую посуду, она оставляет следы. Индукционные нагревают только ту посуду, в металле которой содержаться ферромагнитные элементы. Независимо от типа кухонной утвари, будь то кастрюля, сковорода, кофеварка (гейзерная или турка), дно должно быть чистым и ровным. Такие дефекты как сколы, вмятины или борозды – не допускаются.
Подводя итог, можно сказать, что ассортимент электрических плит способен удовлетворить потребности даже самых требовательных пользователей. Богатое разнообразие перекрывает весь ценовой диапазон, содержит всевозможные формы, размеры и цвета. В ближайшее время можно ожидать расширение функциональных возможностей, модернизацию блоков управления, оснащение плит различными модулями для дистанционного контроля.
https://youtube.com/watch?v=gAlZUOIX1Pk
Советы по выбору электрической плиты
@stroy-podskazka.ru
При выборе электроплиты обращайте внимание на такие важные характеристики:
Габариты. Вам должно быть за ней комфортно готовить, не вставать на носочки и не наклоняться. Проследите также, чтобы по ширине и высоте плита подходила к вашей кухне. Количество и размер конфорок. Ориентируйтесь на ваши нужды, размер посуды и частоту готовки дома. Тип нагревательного элемента. Взвесьте все плюсы и минусы каждого и выберите оптимальный для вас вариант. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит нагрев. Если мощность высокая, вы сможете одновременно использовать несколько конфорок. Материал поверхности. Учитывайте эстетические и практические предпочтения. Тип духовки
Решите, насколько вам важно её наличие и какие блюда вы хотите в ней готовить
На рынке представлено множество электроплит, снабжённых дополнительными функциями (таймером, индикаторами, памятью и т. д.). Выбирайте такую, всеми опциями которой вы будете пользоваться.
Когда необходима электроплита?
Необходимость выбора плиты чаще всего возникает при ремонте кухни, перепланировке или при смене одного источника энергии на другой. Всего существует три типа кухонных плит:
- Электрические.
- Комбинированные.
- Газовые.
Виды плит
Если технологически в доме предусмотрен природный газ и есть возможность установить газовую плиту, то необходимо обозначить следующие моменты, прежде чем отправиться в магазин:
- Законна ли установка газовой плиты? Например, если при дизайне квартиры было решено объединить кухню и гостиную в студию, то в таком случае пользование газовыми приборами запрещено по нормам безопасности.
- Возможна ли установка газовой плиты на месте, предусмотренном планировкой? Если дизайн кухни уникален, есть вероятность что газовая плита не подойдет ни по расположению газовой трубы, ни по размеру.
- Каковы преимущества и риски использования газа в своем доме? Да, скорость приготовления пищи, относительная дешевизна, широкий выбор посуды для приготовления – явные плюсы, но горение газа сопровождается выделением углекислого газа и поглощением кислорода, появляется копоть на предметах в области газовой плиты, сложная регулировка , и, самое неприятное, возможность взрыва.
Если ответы на эти вопросы не дают спать по ночам, а также если в доме вовсе не предусмотрена газовая разводка по квартирам – логичным решением станет электрическая плита.
Какую выбрать электроплиту?
Сегодня практически все производители бытовой техники предлагает широкий модельный ряд элетроплит, которые удовлетворят любые требования домашних кулинаров.
В первую очередь при выборе духовки советуют делать ставку на более высокий класс энергопотребления. А, А+, А++, А+++ — экономичные, класс В – более энергоемкий.
Далее, определив необходимые размеры электрической плиты и понравившийся дизайн, стоит сразу обратить внимание на некоторые детали, прежде чем углубиться в длинный перечень функций:
- Если духовка с функцией программирования, то должна быть поддержка русского языка меню, иначе разобраться будет гораздо сложней.
- Ручки, которые утапливаются, не так загрязняются.
- Съемная дверца будет очень кстати в процессе мойки и чистки духовки.
- Маркировка на панели должна быть чёткой, легко читаемой.
- Угол обзора играет немаловажную роль. Чем лучше видно «кондицию» блюда, тем меньше требуется открываний духовки, тем меньше нарушается температурный режим (бисквит может «сесть», например).
Доводчик дверцы очень полезен, когда «не хватает рук» закрыть духовку. Можно просто толкнуть дверцу ногой, она плавно закроется.
Дизайн и форма
Новые технологии дают возможность делать электрической плиты с идеальным собственным видом. Ровные поверхности, отсутствие ненужных деталей, привлекательные и современные формы — это все дает возможность устанавливать плиты фактически в любой дизайн-интерьер кухни.
Варочная поверхности из стеклокерамики может быть покрашена в любой цвет, а возможность изобразить на ней необыкновенный узор придаёт ей оригинальный стиль.
Плита должна комбинироваться с общим интерьерным дизайном.
Традиционные плиты не отличаются собственными формами или дизайном, впрочем собственным аккуратным видом могут красиво оформить любую удобную кухню, и даже Хайт-тек интерьер.
Неподвижные плиты совсем не выделяются креативом, их применение в нынешнем мире отходит на второй план.
Варочная поверхность
По материалу поверхности для приготовления пищи можно выбирать между:
эмалированной сталью, положительными сторонами которой будут дешевизна, разнообразие цветовых решений, а также простота мойки;
Эмалированная варочная поверхность на совмещенной электроплите
нержавеющей сталью, которая будет дороже, но не царапается, не тускнеет и требует минимум ухода;
Варочная поверхность из нержавеющей стали
стеклокерамикой, что выглядит стильно, очень легко моется, но может поцарапаться и потрескаться в процессе эксплуатации, также есть вопросы по посуде.
Стеклокерамическая поверхность на совмещенной электроплите
Разновидности электрических плит
В продаже представлено множество электрических плит для кухни. Отличия у них не только во внешнем виде и в функциях. Главное что нужно отличать, какой принцип нагрева используется в плите. По этому параметру выделяют несколько видов плит.
Традиционные
На кухнях традиционный вид плит появился первым. Их конфорки в народе принято называть «блинами». Нагрев происходит за счёт прохождения электричества через проводник с большим сопротивлением. Конфорки в традиционных плитах сделаны из чугуна, который стойко переносит воздействия кухонной утвари. К достоинствам этой бытовой техники относят:
- высокую надёжность;
- доступную цену;
- простое использование.
Эти качества делают традиционные электроплиты весьма востребованными. Популярность их не снижают даже такие недостатки, как:
- высокое энергопотребление;
- большое время разогрева;
- не простой уход за рабочей поверхностью, особенно возле «блинов».
Индукционные
Разновидность кухонных плит в которых в качестве нагревателя используется не конфорка, а дно металлической посуды. Происходит это за счёт наведения в днище кастрюли либо сковороды вихревых токов катушкой индуктивности. Выбор индукционной плиты даёт ряд преимуществ:
- экономию электричества;
- быстрый разогрев;
- дополнительную безопасность (нагрев не происходит, если на конфорке нет посуды);
- возможность точно настраивать уровень нагрева.
Индукционные плиты обладают привлекательным внешним видом, благодаря своей рабочей поверхности. Эта особенность даёт как плюсы, так и минусы при эксплуатации электрической плиты. Поверхность достаточно легко мыть, что очень удобно, но также её довольно просто испортить. Случайно уронив увесистую посуду на плиту можно существенно повредить поверхность. Также, потребители называют недостатком высокую стоимость индукционной плиты и необходимость пользоваться лишь посудой с ферромагнитными свойствами.
Стеклокерамические
Принцип работы стеклокерамических плит схож с традиционными. Тепловую энергию создаёт спиральный либо ленточный нагреватель, который закрыт панелью из стеклокерамики. В домашних условиях очистить стеклокерамическую плиту труда не составить, что безусловный плюс. К достоинствам ещё можно отнести:
- возможность плавно менять температуру;
- можно пользоваться посудой разного диаметра;
- приемлемая скорость разогрева;
- красивый внешний вид электрической плиты.
Поскольку, стеклокерамическая поверхность достаточно хрупкая, её можно повредить при неаккуратном обращении. Покрытие не переносит сильных механических воздействий, от которых оно может поцарапаться или треснуть. Поэтому не рекомендуется использовать посуду с деформированным и шершавым дном, а также «бросать» на поверхность тяжёлые сковороды и кастрюли.
Существует разновидность электрических плит со стеклокерамической поверхностью, которые выполняют нагрев при помощи галогенных ламп. Высокая стоимость галогенных плит для кухни делает их несильно популярными. К тому же, достоинства и недостатки схожи с обычными стеклокерамическими плитами. Выигрывают галогенные в более быстром разогреве, но уступают в меньшем сроке службы нагревательных элементов.
Как выбрать электрическую плиту
Сегодня невозможно найти единую подробную классификацию электроплит. Однако, какая бы электрическая плита не стояла — первым делом надо подготовить специальную розетку для этого бытового прибора.
Все электроплиты подключаются к единому унифицированному источнику питания. Проводка в доме должна полностью соответствовать электроприборам, выдерживая нагрузку плиты.
Внешний вид конфорок может быть следующим:
- выступающие вверх чугунные блины;
- стеклокерамическая нагревательная поверхность.
Встречаются плиты с двумя видами комфорок.
Различать между собой их достаточно просто. Выступающие вверх чугунные блины возвышаются на небольших пьедесталах, а вторые имеют гладкую стеклянную поверхность.
Как выбрать электрическую плиту
Сегодня невозможно найти единую подробную классификацию электроплит. Однако, какая бы электрическая плита не стояла — первым делом надо подготовить специальную розетку для этого бытового прибора.
Все электроплиты подключаются к единому унифицированному источнику питания. Проводка в доме должна полностью соответствовать электроприборам, выдерживая нагрузку плиты.
Внешний вид конфорок может быть следующим:
- выступающие вверх чугунные блины;
- стеклокерамическая нагревательная поверхность.
Встречаются плиты с двумя видами комфорок.
Различать между собой их достаточно просто. Выступающие вверх чугунные блины возвышаются на небольших пьедесталах, а вторые имеют гладкую стеклянную поверхность.