Удивительные пейзажи открываются из необычного отеля Vivood

Необычные отели для двоих

Ladera Resort 5* ( Санта-Люсия, Суфриер)

Потрясающий эко-отель из номеров которого открываются великолепные виды на карибское море и гору Piton (объект Всемирного наследия, между прочим). Природный камень, мебель ручной работы, ручная роспись плитки, национальная кухня – все это гармонично сливается с окружающим миром. А чтобы вы могли в деталях рассмотреть его, в номере найдутся бинокль и подзорная труба. Ladera Resort 5* пополняет список отелей «for swingers» – качели здесь присутствуют в каждом номере.

Индивидуальный бассейн

Вид из номера

Мебель из местных пород дерева

The Manta Resort 4* (Танзания, Пемба)

С одной стороны девственный лес, с другой берег Индийского океана – это остров Пемба. Отель здесь такой же удивительный, как и природа. Выбор номеров разнообразнейший – от хижины на берегу, до номера на плоту.

На крыше можно позагорать

Этаж под водой даст возможность наблюдать за подводным миром с комфортом

Для любителей классического пляжа

Rayavadee Krabi 5* (Таиланд, Краби)

Отель находится рядом с национальным парком Краби, буквально «растворился» в джунглях. Роскошные номера, великолепный пляж, тишина и спокойствие – здесь все настраивает на уединенный отдых. По соседству обитает множество диких животных, экзотических птиц – это ведь территория национального парка. Поэтому не стоит удивляться, если в гости заявится семейка обезьян.

Номер сливается с джунглями

Ресторан в гроте

Встречайте гостей

Читайте: Идеи для свадебного путешествия

Conrad Maldives 5* (Мальдивы, Rangali Island)

Мальдивы в представлении не нуждаются. Этот конкретный отель как напоминание о сказочном уголке, где можно совместить красоту подводного мира и роскошный пляж. Рядом с отелем отличный домашний риф, ну а продлить «общение» с морскими жителями можно в ресторане.

Закат

Подводный рестран

Номер для более тесного “общения” с подводными жителями

Hanging Gardens Ubud 5* (Индонезия, Бали)

Отель находится в сердце Бали – здесь царят мир и спокойствие. Расположился отель на террасах Убуда, из каждого номера открываются умопомрачительные виды на окрестности. Окружают отель «висячие» сады, сливающиеся с окружающей природой.

Говорят, так выглядит Эдем

Бассейн в номере

В ожидании влюбленных

Katikies Hotel-Oia (Греция, Санторини)

Санторини уникальное место, это действительно остров для двоих. Два цвета господствуют на всем острове – голубой и белый. А вечером для разнообразия знаменитый закат покажет свои краски. На Санторини, особенно в западной его части, уникален любой отель. Katikies не исключение, а с недавнего времени он входит в общество «Мировые отели класса люкс».

Ия (Ойя) – самое романтичное место на Санторини

Бассейн с видом на Кальдеру стал визитной карточкой отеля

Остров церквей

Знаменитые закаты

Le Sirenuse 5* (Италия, Амальфи)

Амальфи отличное место для молодоженов, один из наиболее востребованных городков Италии для свадебного путешествия. Глядя на окружающий пейзаж, теряешься, открытки рисовались с Амальфи или наоборот.Великолепие отеля прекрасно дополняется близостью пляжа и наличием мишленовского ресторана.

Терраса ресторана

Все краски, какие возможны

Завтрак в такой обставке должен быть бесконечным

Montana Magica Lodge 3* (Чили)

В Патагонии в лесах сельвы есть удивительный заповедник – Huilo Huilo. И здесь же не менее удивительный отель: он построен в форме горы, с вершины которой низвергается водопад. Отель маленький, всего 13 номеров, но каждый «авторский» – назван в честь растения или животного, живущих в заповеднике.

Знаменитый водопад

За водопадом можно наблюдать изнутри

Только натуральные материалы

Этот отель не единственный в заповеднике, есть и более высокой категории.

Astarte Suits 5* (Греция, Санторини)

Еще один отель на Санторини. Бесконечно можно смотреть на море и знаменитый закат. Бокал поможет ощутить вкус солнца.

Бассейн с видом на Кальдеру

Кальдера как на ладони

Завтрак в номере

Aydinli Cave 3* (Турция, Каппадокия)

Если будет возможность, обязательно посетите Каппадокию в Турции. Только не стоит брать однодневные экскурсии – от курортных городов далеко, да и одного дня мало для такого удивительного места. Приехав на 2-3 дня, поселитесь в отель в пещерах, большинство из них вполне комфортны. Здесь вы получите массу позитивных впечатлений не только от знакомства с историей первых веков христианской церкви. Ощущение, что вы попали на другую планету.

1001 ночь

История здесь везде

Вот такая вот пещера

Солончак Уюни

На пустынной равнине Альтиплано в Боливии, на высоте свыше 3 км раскинулся один из крупнейших солончаков планеты, 40 000 лет назад бывший частью горного озера Минчин. Уюни является важным национальным месторождением соли, где ежегодно добывается 25 000 т полезной специи. Хотя его залежи постепенно истощаются, о чём свидетельствует расположенное здесь кладбище паровозов, оставленных за ненадобностью добывающими компаниями.

Сегодня высохшее озеро, скорее, важный туристический объект, привлекающий своим абсолютно неземным ландшафтом. Идеально ровная поверхность Уюни, в период дождей слегка покрытая водой напоминает гигантское зеркало, в котором отражается сапфирово-синее небо с проплывающими по небу облаками. Когда же солончак высыхает, его сверкающий белый панцирь видно даже из космоса.

Для туристов, желающих полюбоваться боливийской диковинкой, построен отель Hotel De Sal Luna Salada, состоящий, как нетрудно догадаться, исключительно из соли. Пряная специя использовалась не только для стен, заменяя традиционный кирпич, но и для оснований кроватей, столов и скамеек. Говорят, в отеле царит особая атмосфера, оказывающая целебное воздействие. Во всяком случае, его постояльцы всегда остаются довольны визитом.

Каппадокия

Каппадокия не похожа на остальную Турцию. Это отдельная сказочная страна, в которой каменные грибы вулканического происхождения возвышаются над жилыми и коммерческими зданиями.

 

Каппадокия славится своими подземными городами и пещерными монастырями. Подземные поселения появились здесь еще в доисторический период.

Туристы могут остановиться на ночь в номерах отелей, оборудованных в скалах. Каньоны и подземные города считаются мировым наследием и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Путешественники говорят, что в Каппадокии можно увидеть самые красивые закаты, если взобраться на высокие скалы. Звезды в этом регионе яркие и близкие – кажется, что до них легко достать рукой.

Ледник Перито-Морено

Ещё одно уникальное творение природы находится в аргентинском горном заповеднике Лос-Гласьярес. Плато Перито-Морено является частью Южной Патагонской ледниковой системы на границе Чили и Аргентины. Его площадь составляет 250 км², а максимальная глубина 700 м. Возраст природной реликвии – около 30 000 лет. Древнее происхождение сказывается на внешнем виде ледника-гиганта: в отличие от своих более молодых «собратьев», он не белый, а голубой, местами даже интенсивно-лазурный.

Перито-Морено относится к редкой разновидности неотступающих ледовых плато. Иными словами, он обладает способностью восстанавливать массу после естественного таяния или разрушения. Пока специалисты не выяснили механизм этого явления, особенно удивительного в эпоху глобального потепления.

Ледник производит ошеломляющее впечатление на туристов, приезжающих со всех концов мира полюбоваться величественным монстром. Но некоторые счастливчики становятся свидетелями ещё более грандиозного зрелища – прорыва Перито-Морено, когда огромные глыбы льда с грохотом откалываются от основного массива и, поднимая мириады брызг, обрушиваются в воды озера Лахо-Аргентино.

Происходит это раз в несколько лет. Ледовое плато, двигаясь со скоростью 2м/день, постепенно достигает противоположного берега озера и перекрывает сток воды, превращаясь в природную дамбу. Уровень южной части водоёма поднимается на 30 м, при этом давление на преграду возрастает до критической отметки. В конце концов, вода прорывает ледяной барьер, позволяя человеку созерцать незабываемую битву двух вечных стихий.

Мраморные пещеры Чиле-Чико

Ни один рукотворный дворец не сравнится с этими уникальными чертогами, созданными заботливой рукой архитектора-Природы. Мраморные пещеры Чиле-Чико признаны самыми красивыми в мире среди аналогичных горных образований. Они возвышаются

посреди глубоководного озера Хенераль-Каррера в Патагонских Андах, на территории Чили.

Формирование системы гротов началось 15 000 лет назад, в конце последней ледниковой эпохи. Воды озера постепенно вымывали часть известняковой породы, образовавшейся ещё в палеозое, создавая причудливые готические своды и колонны. Поскольку состав известняка неоднороден, его поверхность в разрезе имеет необычный рисунок: извилистые полосы нежно-голубых, розовых и молочных оттенков.

Ранее пещеры находились под водой и только после того как ледник, питавший озеро растаял, они частично открылись, сразу же приковав к себе восхищённое внимание. Сейчас по мраморным лабиринтам Чиле-Чико регулярно проводятся лодочные экскурсии

Наибольшей популярностью пользуются три грота:

  • «Мраморный собор»;
  • «Часовня»;
  • «Мраморная пещера».

К сожалению, несмотря на то, что одно из самых удивительных творений природы находится под охраной чилийского государства, ему грозит затопление, из-за строящейся системы плотин. Дамба может вновь поднять уровень воды в озере, так что невероятный пещерный лабиринт будет доступен только дайверам.

Соляная пустыня

Салинас Грандес – соляная пустыня в Аргентине. Огромная территория почти в 9 тысяч кв. км выглядит как заснеженная. На самом деле это соль. Температура в пустыне часто поднимается выше 45 градусов. Жара переносится тяжело из-за сухого климата.

Ученые предполагали, что соляная пустыня образовалась на дне пересохшего озера или моря, но геологи скептически относятся к этой версии. Они считают, что воды в этом районе никогда не было. Влага появляется здесь с редкими дождями.

С развитием туризма Салинас Грандес стала туристическим объектом Аргентины. Смельчаки рискуют ходить по соляным дюнам под палящим солнцем, но большинство туристов рассматривают необычную пустыню из окна поезда, пересекающего ее.

Розовое озеро

Цветные водоемы встречаются и в других странах. Самым удивительным считается австралийское озеро Хиллер, в котором вода ярко-розового цвета.

По всему периметру озеро окаймляет песок и эвкалиптовый лес. Особенно эффектно пейзаж смотрится с высоты – таким его и стараются запечатлеть путешественники.

Розовый цвет воде придают водоросли и бактерии, обитающие в ней. В разное время года оттенок меняет интенсивность. Озеро притягивает путешественников со всех уголков мира. Некоторые из них набирают небольшое количество жидкости в стеклянные сосуды, чтобы лучше рассмотреть цвет.

Радужные горы

В геологическом парке Дэнксия в Китае находится уникальное образование – цветные или радужные горы. Слои песчаника разных оттенков возвышаются почти на 400 метров над землей, поражая человеческое воображение палитрой красок. Сложно поверить, что такое великолепие создала и разукрасила природа.

Песчаные горы образовались 24 миллиона лет назад. Задолго до их формирования на этом месте находился водоем. Когда он пересох, здесь постепенно накапливались минеральные породы и песок. Они спрессовывались, окислялись, меняли форму и оттенок. В итоге получились разноцветные возвышения, похожие на слоеные десерты.

На солнце песчаник играется десятками оттенков, придавая ландшафту футуристический вид.

Туннель любви

За романтическим названием скрывается не менее романтическое место, созданное природой и железнодорожными составами. Туннель любви находится недалеко от села Клевань в Ровенской области Украины.

Еще несколько лет назад о нем никто не знал, кроме местных, а сегодня влюбленные со всего СНГ едут сюда, японский бренд Fujifilm снимает здесь рекламу.

Туннель любви тянется на 4 км прямо над железной дорогой. Зелень плотно окутывает его со всех четырех сторон, а сквозь арку пробиваются солнечные лучи.

Влюбленные пары приезжают сюда, чтобы загадать желания. Люди верят, что оно обязательно сбудется, если вдвоем пройти через весь туннель.

Геотермальные источники Памуккале

Впечатляющая красота этого места если и не спасёт мир, то во всяком поможет многим исцелиться от недугов. Комплекс Памуккале расположен возле древнего города Иерополис на юго-западе Турции. Непосредственно целебные источники с прогретой до 36ºС, обогащённой карбонатом кальция водой, находятся на высоте более 200 м над уровнем моря, на вершине холма из уникальной белой породы – травертина. Он напоминает то ли морскую пену, то ли снежные заносы, поэтому романтические турки и назвали горный участок Памуккале, что в переводе означает «Замок из хлопка».

Поток из источника с раствором карбонатной соли стекает вниз по склону, образуя протяжённые террасы, словно лепниной украшенные сталактитами. Часть созданных природой ступеней со временем превратилась в неглубокие бассейны с прозрачной водой невероятного бирюзового оттенка.

О лечебных свойствах источников Памуккале было известно ещё во II в. до н. э., когда пергамские правители построили здесь величественный курорт Иерополис, развалины которого сохранились до сих пор. Предположительно, в одном из минеральных бассейнов принимала «ванны красоты» прославленная Клеопатра, хотя историки сомневаются в этом факте. Как бы там ни было, источники курорта невероятно полезны при хронических заболеваниях органов дыхания, нарушениях опорно-двигательной функции и проблемах с ЖКТ.

Их чудодейственная сила в сочетании с волшебным, сюрреалистическим пейзажем Памуккале ежегодно привлекает сотни туристов. К сожалению, посетители невольно способствуют разрушению хрупкого травертинового «замка». Поэтому правительство Турции принимает меры по ограничению туристического потока, в надежде сохранить редкий природный ландшафт для будущих поколений.

Долина любви

Историческая местность Каппадокия в центральной Турции славится сразу несколькими уникальным объектами, ценность которых настолько велика, что они находятся под охраной ЮНЕСКО. Но даже среди этих жемчужин, «долина Любви» кажется редкостной и поразительной находкой.

Здесь, словно грибы из земли, «растут» высокие – до 40 м каменные столбы, напоминающие известный фаллический символ. Потрудилась на пикантными скульптурами сама природа, а форма их вполне объяснима с точки зрения физики. Составляющий основу «композиции» мягкий туф легко разрушался под действием ветров, пока не образовались устойчивые острые пики, увенчанные крупными массивами базальта.

Начиная с I тыс. до н. э. в каменных образованиях обустраивали свои жилища аскеты, а затем первые монахи-христиане. Столбы, достигавшее 10 м в диаметре, служили хорошим укрытием в пустынной местности, где почти не было деревьев, необходимых для строительства менее экзотических убежищ. До сих пор некоторые местные жители используют монашеские пещеры как хозяйственные пристройки.

Вокруг необычной долины сложилось множество легенд и поверий. Одно из них гласит, что каменные «фаллосы» благоприятствуют зачатию, поэтому туристы, прогуливаясь среди достопримечательностей, вполне могут столкнуться с парочками, желающими завести потомство.

Глицинии в «Парке цветов» Асикаги

Ежегодно с апреля по май в «Парке цветов» японского города Асикага проходит фестиваль цветущей глицинии. Эта высокая древовидная лиана давно стала любимицей в «Стране восходящего солнца», уступая первенство лишь легендарной сакуре.

Обвиваясь вокруг искусственных опор, глициния создаёт потрясающие шатры и длинные тоннели, усыпанные ароматными гроздьями белого, розового, лилового или пурпурного оттенка. Ночью для них устраивают специальную подсветку – зрелище получается поистине волшебным.

Главной «приманкой» парка считается огромная 146-летняя глициния, ветви которой поддерживаются деревянным каркасом. Это прекраснейшее творение природы занимает площадь в 2000 м² и признано крупнейшим среди растений своего вида в Японии.

Дарваза или «Врата в преисподнюю»

Иногда деятельность людей оставляет на земле совсем не тот след, на который они рассчитывали. Так произошло, например, в туркменской деревне Дарваза, когда в 1971 г. здесь обнаружили газовое месторождение. Геологи, стремясь быстрее подтвердить свою догадку, не провели детальное исследование, поэтому при бурении разведочной скважины произошла ошибка.

Вскрылась подземная каверна, в результате чего буровая вышка со всем оборудованием провалилась под землю, а наружу стал пробиваться опасный для жителей прилегающего района газ. Анализируя случившееся, геологи допустили вторую ошибку. Посчитав, что подземные запасы невелики, они решили нейтрализовать метан самым простым способом и подожгли его.

В 2004 г. деревни Дарваза не стало, а кратер рядом с тем местом, где она стояла, горит до сих пор. В 2010 г. президент Турменистана отдал распоряжение о нейтрализации жуткого объекта, но пока ничего не изменилось. Огненная дыра, диаметром 60 м, из которой на 10 – 15 м в высоту поднимается пламя, среди местных жителей получила название «Врата в преисподнюю».

Но самое интересное, что «ад в миниатюре» обитаем. В 2013 г. канадский исследователь Джордж Коронис в специальном жаростойком костюме опустился на дно кратера и обнаружил колонии бактерий, чувствовавших себя вполне комфортно. Это открытие позволило астробиологам по-новому оценить возможность жизни на молодых планетах с высокими температурами поверхности.

Флай гейзер

Уникальный горячий источник, признанный красивейшим на земле, создан в тандеме природы и человека. Его история напоминает Дарвазу, с той разницей, что ошибка людей не нанесла ущерба окружающей среде, а напротив облагородила её.

Чудо природы, в реальность которого верится с трудом, расположено на частных землях округа Уошо, в штате Невада, США. Геотермальный источник имеет всего 1,5 м в высоту, поэтому его долгое время не могли обнаружить среди окружающего ландшафта. Известность «летающий» гейзер приобрёл после снимков некого фотографа, который наткнулся на свою уникальную модель по чистой случайности.

Долгое время источник считался частной собственностью, и чтобы взглянуть на него туристам требовалось разрешение сразу нескольких владельцев ранчо. Однако в 2016 г., некоммерческая организация Burning Man выкупила участок, на котором находится редкий объект за $6,5 млн., открыв сюда доступ всем желающим.

Район известен сейсмической активностью, здесь часто выходят на поверхность геотермальные воды, так что «Флай» – не единичное явление. К его образованию приложил руку человек: в 1964 г. здесь бурили скважины и случайно пробили подземный «карман», который затем забросили. Горячая вода, насыщенная минералами фонтанировала из-под земли, постепенно создавая травертиновую насыпь, продолжающую расти и сегодня. Порода имеет фантастическую окраску из чередующихся терракотовых, оливковых, лимонных и коричневых полос. Это результат деятельности термофильных водорослей и цианобактерий.

«Радужный» гейзер окружён системой террас, постепенно тоже приобретающих разноцветную поверхность. В целом ландшафт выглядит фантастически и в ближайшем будущем станет ещё невероятнее. «Флай» продолжает бурную деятельность по его раскрашиванию, с каждым годом становясь выше и охватывая всё большие территории.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий