Блендер погружной: какой лучше выбрать, функции и стоимость

Какой погружной блендер лучше купить

Выбирать погружной блендер стоит исходя из бюджета, требуемых функций, наличия места в кухонном шкафу. Если вы хотите купить технику, чтобы делать коктейли, возьмите недорогую модель с низкой мощностью. Многофункциональные устройства заменят несколько видов бытовой техники, что сэкономит деньги, место для хранения.

  • Marta MT-1557 – хороший недорогой погружной блендер для дома. Способен со скоростью справиться с мороженым, мягкими овощами, фруктами. С ним можно без труда приготовить блюда для маленьких детей;
  • Блендером Moulinex DD655832 можно заменить несколько приборов, включая терку и шинковку. При пользовании им ваша кухня будет чистой, защита от разбрызгивания это гарантирует. Это товар средней ценовой категории, но его функции и дополнительная подсветка корпуса при работе стоит потраченных денег;
  • Element el`blendia EW06PR/PG помощник на профессиональной кухне или дома при приготовлении изысканных блюд. Стоит он дорого, но выполняет уникальные функции. Насадка для соусов делает вкусный майонез, пюре, соки получаются однородными и без комочков. Сам блендер складывается вместе со всеми насадками, шнуром в специальную подставку, смотрится оригинально, занимает мало места.

Исходя из требований к прибору, бюджета можно определиться какой погружной блендер лучше. Молодые семьи выбирают простые модели, выполняющие качественно заданные функции. Домашним кондитерам необходима техника с множеством насадок, емкостей. Заведениям общепита не обойтись без мощных приборов, к которым легко подобрать запасную деталь.

Как выбрать стационарный блендер

Несмотря на схожесть конструкции и одинаковый принцип работы, у стационарных блендеров очень много особенностей и различий, которые могут сыграть ключевую роль при выборе конкретной модели.

Подбирая стационарный блендер, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Мощность.
  2. Объем чаши и материал, из которого она изготовлена.
  3. Функциональность и наличие дополнительных опций.

От мощности двигателя будет напрямую зависеть эффективность работы устройства. Сама зависимость не носит четко выраженного линейного характера (чем больше мощность – тем выше эффективность), но специалисты рекомендуют рассматривать модели с мощностью двигателя от 800 Вт. Исключение составляют компактные блендеры «на один стакан», которым достаточно мощности мотора 250-300 Вт.

Чаша – второй по важности элемент конструкции блендера после двигателя. Она может иметь объем от 250-300 мл до 2.0 л

Изготавливают чашу из трех основных материалов:

  1. Пластик.
  2. Стекло.
  3. Тритан.

Пластиковые чаши считаются самыми дешевыми вариантами и устанавливаются они обычно на блендеры бюджетного ценового сегмента. Кроме низкой цены серьезных преимуществ у пластика нет, а вот недостатков много. Это и хрупкость (нельзя колоть лед), и низкая термостойкость (нежелательно обрабатывать горячие продукты), и плохая стойкость к фруктовым кислотам или мелким механическим повреждениям (помутнение, изменение цвета, появление пятен).

Стекло устанавливается на блендерах средней и высокой ценовой категории. Преимуществ у стеклянной чаши много – это хорошая термостойкость, это высокая прочность (можно обрабатывать твердые продукты и колоть лед), и простота в уходе, и невосприимчивость запахов. К недостаткам относится увеличенный вес и хрупкость.

Тритан – новый высокотехнологичный полимер, который используется для изготовления чаш в блендерах средней и высокой ценовой категории. По основным качествам тритан сопоставим со стеклом, только он не такой хрупкий и более стойкий к различным внешним воздействиям.

Функциональность стационарного блендера определяется типом управления и количеством программ/режимов. В базовых моделях используется механическое управление с помощью кнопок или поворотного переключателя. Как правило, недорогие блендеры имеют 1 или 2 скорости, а также импульсный режим.

В более дорогих моделях расширенный функционал. Это не только увеличенное количество скоростей, но и возможные встроенные автопрограммы (пюре, смузи, коктейли, колка льда). Управление может быть электронным, с плавным переключением скоростей.

Отдельно стоит отметить наличие дополнительных насадок и расширенную комплектацию, которая часто встречается в моделях среднего и премиального сегмента. Блендер может комплектоваться компактным измельчителем (зерновой кофе, злаки, овощи, фрукты), а также различными дополнительными емкостями, в которых можно готовить коктейли и брать с собой в дорогу.

Правильно подобранный стационарный блендер позволит наслаждаться любимыми коктейлями, соблюдать диету и правильно питаться. А еще он прослужит длительное время и будет эффективно работать в течение всего срока эксплуатации.

Какой блендер выбрать: базовые критерии

Итак, вы захотели этот кухонный прибор и задались вопросом, какой выбрать для себя.

При выборе прибора ориентируйтесь на его характеристики

Ниже мы опишем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Тип

Определите, какой тип аппарата вам нужен: погружной, стационарный или комбинированный. Подробнее о каждом из них мы писали выше.

Мощность

От этого параметра зависит, что можно приготовить с помощью устройства.

МощностьЧто можно приготовить
До 500 ВтДетское питание, тесто, пюре
500–1000 ВтГустой напиток, также можно перетереть ягоды, измельчить орехи, сыр, лёд
Свыше 1000 ВтМожет измельчать самые твёрдые ингредиенты (например, мясо)

Скорость

Обращайте внимание на количество скоростей прибора — одни продукты нужно обрабатывать медленнее, другие быстрее. 12 скоростей вполне хватает для качественного измельчения и перемешивания пищи

Однако, если вы любите часто готовить сложные блюда, вам может потребоваться большее количество скоростей, вплоть до 30.

Комплектация и набор функций

Смотрите на то, чтобы комплектация агрегата полностью отвечала вашим потребностям. Чем больше в устройстве комплектующих, тем больше функций он может выполнять. Например, если вы часто измельчаете лёд — выбирайте прибор с ножом для колки льда.

Также обращайте внимание на дополнительные функции. Присмотритесь к аппарату с функцией пароварки, если любите готовить на пару

Материал рабочих элементов

Погружная часть аппарата может быть изготовлена из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, однако он менее прочный, способен окрашиваться, а также не подходит для измельчения горячих продуктов.

Для изготовления чаши стационарной модели используется пластик или стекло. У пластиковых чаш больше преимуществ. Среди них — низкая стоимость, небольшой вес и устойчивость к механическим повреждениям.

Материал корпуса

Корпус прибора может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Металлический корпус прочнее пластикового, но и стоит он дороже. Ещё одна особенность металла — он тяжелее пластика. Это может быть недостатком, если вы выбираете погружной блендер: вы устанете долго держать в руке тяжёлый аппарат.

В основе ручного устройства должны быть противоскользящие вставки, чтобы его было удобно держать во время приготовления пищи. Вставки могут быть изготовлены:

  • из пластика soft-touch;
  • каучука;
  • резины.

Режимы и функционал

Проверьте, какие режимы есть у вашего будущего прибора. Чаще всего встречаются следующие:

  1. Турборежим — увеличение частоты оборотов до максимума.
  2. Импульсный режим — для измельчения твёрдых продуктов.
  3. Режим колки льда.
  4. Режим самоочистки (у стационарных устройств).
  5. Режим приготовления пюре.

Element el`blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Достоинства

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте;
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
  • Тихая работа;
  • Маленькая емкость для измельчения.

Недостатки

Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

10 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное десятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Типпогружной
Максимальная мощность1200 Вт
Управлениемеханическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчительесть, объем 0.5 л
Мерный стаканесть, объем 0.6 л
Cетевой шнур1.2 м
Размеры5×40 см
Вес2,7 кг
Цена7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2021 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей Плюсы

  • поддерживает десять скоростей;
  • есть защита от разбрызгивания;
  • не вибрирует и почти не шумит.

Минусы

  • крышка чаши неудобная;
  • стакан при частом использовании мутнеет.

Мне нравится5Не нравится6

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Приобрести погружной блендер Scarlett можно от 3000 рублей Плюсы

  • вместительный стакан на 1,7 л;
  • несколько скоростей с удобной регулировкой;
  • нож с двумя вертикальными лезвиями;
  • насадки для шинковки и терки в комплекте.

Минусы

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • при использовании нужно удерживать кнопку пуска.

Мне нравится5Не нравится6

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей Плюсы

  • не нагревается при работе;
  • почти не шумит;
  • справляется с твердыми продуктами.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • небольшие объемы чаши-измельчителя.

Мне нравится5Не нравится6

Philips Avance HR1669

Эта модель привлекает внимание сразу по нескольким причинам. Первое – хорошая мощность – 750 Вт, а переключатель на 20 позиций позволяет полностью реализовать крутящий момент двигателя, плавно подбирая оптимальную скорость

Второе – диск терки/шинковки цельный и металлический – его надежность в разы превосходит варианты с элементами, вставляемые в пластиковый держатель. Третье – специальная насадка, обеспечивающая нарезку кубиками, как раз для любителей салата Оливье, окрошки или винегрета. Ну и нож со специальным титановым покрытием и насадка-крюк, позволяющая замесить плотное тесто.

Цена – 10 900 — 16 290 рублей

Резюме по выбору блендера

Как мы выяснили, у блендера есть не так много параметров, которые нужно учитывать при выборе. К ним относятся:

  • тип блендера;
  • мощность;
  • длина шнура;
  • количество насадок;
  • материал корпуса и инструментов;
  • уровень шума при работе.

Сначала определитесь с тем, как вы собираетесь использовать блендер, сколько у вас места на кухне и какую суммы вы готовы выделить на покупку — это поможет вам ответить на вопрос, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный. Далее определите подходящие модели используя приведённые в статье ключевые критерии выбора.

Во всех своих статьях я говорю о важности изучать отзывы о понравившихся моделях устройств. И блендеры тому не исключение

У каждого производителя встречаются изделия разной степени удачности — информацию об этом можно узнать из отзывов. Не поленитесь потратить на это время при выборе блендера.

В завершение предлагаю вам посмотреть видео-обзор стильной и качественной линейки блендеров Braun Multiquick 5. Её модельный ряд включает модели всех типов.

Виды блендеров

Блендеры бывают погружные и стационарные. Рассмотрим их по отдельности, а также сравним преимущества и недостатки.

Погружные блендеры

Погружной блендер – продолговатое устройство с несменяемой или сменной насадкой. Внутри корпуса небольшой, но мощный моторчик, на рукоятке находятся кнопки управления, а снизу – чаша-«колокол», в которой скрываются ножи для измельчения продуктов.

Если модель комплектуется сменными насадками, то обычно среди них есть венчик, превращающий блендер в миксер, могут присутствовать дополнительные варианты для теста разной вязкости и сменные режущие детали для чаши – разные ножи, терки, диски для нарезки ломтиками или кубиками. Иногда можно встретить и насадку-вакууматор для откачивания воздуха из специального герметичного контейнера.

Преимущества:

  • компактные и удобные для хранения;
  • измельчают небольшие порции в любых емкостях;
  • много насадок (у продвинутых моделей), следовательно – универсальность;
  • легкий уход.

Недостатки:

  • при работе нужно держать в руках;
  • при неаккуратном использовании разбрызгиваются продукты;
  • трудно получить однородную консистенцию смеси при отсутствии насадки для перетирания.
Насадка-блендер или «нога»

Насадка-блендер, также называемая «ногой», является стандартной и основной практически для любых погружных моделей. На нижней части чашеобразное расширение (чтобы продукты меньше разбрызгивались), внутри которого расположены ножи. Количество лопастей или лезвий может варьироваться, как и материал. Лучше, если «нога» металлическая – пластиковые недолговечны, со временем окрашиваются. Насадка подходит для измельчения продуктов, приготовления крем-супов, соусов, коктейлей, пюре и смузи.

Насадка-венчик

Насадка-венчик может быть с жесткой рамой или из тонких и упругих металлических прутьев. Первый тип лучше справляется с продуктами средне-густой консистенции, например, жидким тестом или заварным кремом, а второй – с «легкими» продуктами вроде сливок, коктейлей и некоторых кремов – они получаются более пышными, нежными и воздушными.

Насадка-крюк

Насадка-крюк идеальна для замешивания теста густой консистенции, для перемешивания тяжелого мясного фарша. Ее может заменить рамная насадка-венчик, хотя с ней придется поработать немного дольше.

Насадка для пюре

Насадка похожа на стандартную «ногу», но ножи могут отличаться, а перфорированная верхняя часть лучше перетирает измельченные продукты, делая их воздушными. Идеальна для картофеля, но может использоваться и для других продуктов.

Вакууматор

Обычно входящий в комплект со специальными контейнерами вакууматор не относится к числу насадок первой необходимости, но может использоваться для маринования мяса и продления срока хранения продуктов. Они складываются в емкость, после чего вакууматор выкачивает весь воздух.

Другие насадки

Среди прочих насадок можно упомянуть нож для колки льда (с зазубринами), насадки для нарезки кубиками и ломтиками, стакан для взбивания и смешивания, и более специализированные варианты, к примеру, для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер размерами и формой напоминает электрический чайник. Обычно состоит из устойчивого корпуса, внутри которого расположен электродвигатель, и чаши с крышкой. Кувшин обычно из прозрачного пластика, реже – из стекла или металла. Внутри установлен нож с несколькими лезвиями. Стационарные блендеры заметно мощнее погружных, лучше справляются с превращением ингредиентов в однородную массу. Устройства могут работать и с сухими продуктами, такими, как сухари или орехи – в этом случае потребуется соответствующая насадка.

Преимущества:

  • нет необходимости постоянно контролировать работу;
  • риск разбрызгивания продуктов исключен;
  • более высокая, чем у погружных моделей, мощность;
  • у некоторых моделей предусмотрены автоматические программы и дополнительные функции (подогрев, самоочистка).

Недостатки:

  • внушительные габариты;
  • работают только с емкостью из комплекта;
  • неприспособленность для маленьких порций.

Bosch MSM 2620B

В рейтинг вошла и модель известного бренда Bosch стоимостью около 3000 рублей. Она отличается неплохой комплектацией, которая включает мерный стакан, измельчитель и венчик, мощностью 600 Вт и специальной конструкцией, защищающей от брызг. Правда, скорость здесь всего одна и весит модель целых 1,28 кг. Зато объем чаши составляет целых 700 мл – достаточно для приготовления нескольких порций коктейля или смузи.

Среди дополнительных преимуществ устройства стоит отметить длинный 120-сантиметровый шнур и сравнительно тихую работу. А еще — возможность колки льда и мытья большинства аксессуаров, кроме моторного блока, в посудомоечной машине. Но главная особенность, за которую стоит выбрать блендер — качество европейской сборки.

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

ТОП-5 лучших бюджетных блендеров до 3 000 рублей

Обзор на самые бюджетные и качественные модели ценой до 3 000 рублей.

НазваниеТипФункцииЦена
Scarlett SC-HB42S08ПогружнойИмпульсный режим812 руб.
Bosch MSM 14200ПогружнойИзмельчает и смешивает продукты1 950 руб.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01СтационарныйИзмельчает ингредиенты, в том числе твёрдые (лёд, орехи)2 462 руб.
REDMOND RHB-2913ПогружнойТурборежим, плавная регулировка скорости2 599 руб.
Kitfort KT-1363СтационарныйЕсть насадка для колки льда2 590 руб.

Scarlett SC-HB42S08

Scarlett SC-HB42S08

Ручная модель. Корпус и погружная часть сделаны из пластика, ножи — из нержавеющей стали. Мотор — 500 Вт. Оборудован удобной крупной кнопкой включения. Удобно разбирается и легко отмывается.

Из отзывов видно, что покупатели довольны приобретением качественного прибора за такую низкую цену. Отмечают, что агрегат подходит только для мягких продуктов.

Bosch MSM 14200

Bosch MSM 14200

Ручной аппарат. В комплектации есть измельчитель и мерный стакан. Материал корпуса и погружной части — пластик. Мощность — 400 Вт.

Покупатели в отзывах пишут, что товар понравился. Из минусов выделяют пластиковые насадки и невозможность работать с твёрдой пищей.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Недорогой стационарный вариант. Корпус состоит из алюминия. В комплекте есть две пластиковые бутылки объёмом 300 и 600 мл. Управляется с помощью одной кнопки. Максимальная быстрота вращения — 24 000 оборотов в минуту.

Пользователи довольны покупкой и пишут в отзывах, что агрегат идеально подходит для смузи.

REDMOND RHB-2913

REDMOND RHB-2913

Недорогой аппарат с 5 скоростями. За счёт мощности 1300 Вт способен измельчать даже твёрдую пищу. Турборежим позволяет измельчать продукты до состояния пюре. Материал ручки — пластик, а погружная часть сделана из нержавеющей стали. В комплекте есть чаша, венчик и мерный стакан.

Отзывы покупателей говорят о способности перерабатывать твёрдую пищу и об идеальном соотношении цена — качество.

Kitfort KT-1363

Kitfort KT-1363

Стационарная модель. В комплекте есть нож для колки льда и бутылка для смузи объёмом 450 мл. Подходит также для изготовления пюре, жидкого теста и коктейлей. Мотор — 250 Вт, корпус сделан из пластика.

Покупатели пишут, что прибор отлично подходит для детского питания и смузи. Твёрдые продукты, по словам одного из них, измельчаются не полностью.

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры
Плюсы

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Обращаем внимание на мощность

Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника

Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей

Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Braun MQ 775 Patisserie

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13 300 об./мин. Всего скоростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

  • Лучшие овощерезки: особенности выбора и топ моделей 2020 года
  • Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

20 место — Braun MQ 535 Sauce: Характеристики и цена


Braun MQ 535 Sauce

Заслуженное двадцатое место рейтинга занимает погружной блендер Braun MQ 535 Sauce, который выделяется удобством использования, повышенной функциональностью, а также неплохой комплектацией. В сумме с качественной сборкой можно рекомендовать модель для детального и близкого знакомства.

Типпогружной
Максимальная мощность600 Вт, 12500 об./мин
Управлениемеханическое, число скоростей: 2,
Измельчительесть, объем  0.5 л
Мерный стаканесть, объем 0.6 л
Габариты и вес5.6x38x5.6 см; 0,7 кг
Цена3 550 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.8/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.7/5

Все тонкости выбора

Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный

Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий