Цены на популярные модели мультитестеров
Здесь речь пойдет о том случае, когда стоимость действительно соответствует качеству. Простейшие приборы сейчас из Китая привозят за 300-500 рублей. Работают они недолго. Корпус капризный. О подсветке дисплея производитель даже не думал. Конденсаторы, резисторы мерить не получится, сеть 220 Вольт тоже. Ценовая категория до 2500 рублей – минимум, что необходимо для любителя. Профессионалу придется потратить от 5 до 25 тыс. рублей. И здесь все решает потребность. Когда требуется широкий спектр функциональных возможностей, за это придется платить. Однако в быто точность 5% вполне приемлема. Поэтому тратить больше 2,5 тысяч смысла не имеет.
Стационарные блендеры
Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.
В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:
- Занимают выделенное постоянное место на кухне.
- Вмещают только определенное количество продуктов.
- Отсутствуют дополнительные функции.
- Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.
К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.
Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.
При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.
Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.
Дистилляция и ректификация
В результате дистилляции получают дистиллят – самогон, в котором сохраняется специфический вкус и аромат исходного сырья. В процессе дистилляции брага просто перегоняется на самогонном аппарате с разделением на фракции или быстрым способом без какого-либо разделения.
В результате ректификации получают питьевой спирт. При ректификации бражка нагревается и испаряется, после этого пар попадает в ректификационную колонну. В ней, за счет противотока жидкой и газообразной фазами смеси, происходит обмен между паром и каплями конденсата. За счет того, что жидкость многократно испаряется и конденсируется исходная смесь делится с высокой степенью очистки на компоненты.
ТОП-стационарных блендеров в среднем ценовом сегменте
Какой стационарный блендер в среднем ценовом сегменте по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
2
7
К среднему ценовому сегменту относятся установки, имеющие стоимость до 6500 рублей.
Такие стационарные блендеры имеют дополнительные возможности и увеличенную мощность. Хозяйка может значительно чаще их использовать, расширяя ассортимент приготавливаемых блюд.
Здесь представлены лучшие стационарные блендеры данной ценовой категории.
Silanga BL550
Стационарный блендер компактных размеров. Бескнопочное управление, при нажатии на бутылку начинают крутиться лезвия и измельчать ингредиенты.
Простота и удобство в эксплуатации и уходе делают использование блендера приятным и удобным.
Комплектация:
- Дорожная бутылка объемом 550 мл;
- Питьевая крышка с клапаном;
- Крышка для хранения.
Технические характеристики:
- Тип – стационарный;
- Мощность – 300 вт;
- Скорость – 24000 об/мин;
- Число скоростей – 1;
- Управление — механическое.
Плюсы
- Стильный и компактный дизайн;
- Легко мыть;
- Бесшумный;
- В комплекте 2 крышки для шейкера;
- Бутылка из экологичного пластика;
- Хорошее качество сборки.
Минусы
нельзя приготовить горячий суп-пюре.
Bosch MMB 42G1B
Одним из лидеров рейтинга заслужено признается модель Bosch MMB 42G1B.
Потребляемая мощность – 0,7 кВт. Объем чаши – 1,5 л. Она изготовлена из стекла.
Предусмотрено 2 скоростных режима, в т.ч. импульсный.
Плюсы
- модель характеризуется высоким немецким качеством сборки;
- достаточное количество насадок;
- высококачественный фильтр для смузи;
- простота управления;
- повышенная емкость чаши.
Минусы
всего 2 скорости без плавной регулировки.
Kitfort KT-1301
Высокое место ТОП лучших стационарных блендеров отводится прибору Kitfort KT-1301.
Его двигатель развивает мощность 1 кВт при максимальной скорости 13000 об/мин. Управление – электронное, с программированием режимов. Предусмотрено 6 скоростей. Дисплей отражает нужную информацию.Емкость стеклянной чаши – 1,8 л.
Мощный блендер прекрасно справляется практически с любыми продуктами.
Плюсы
- наличие яркой индикации включения;
- удобный дисплей;
- программное обеспечение;
- высокопрочный нержавеющий нож с 6 лезвиями;
- надежная защита двигателя от перегрева;
- противоскользящее покрытие ножек.
Минусы
О недостатках потребители ничего не сообщают.
REDMOND RSB-M3401
Высокий рейтинг покупатели и специалисты присваивают стационарной модели REDMOND RSB-M3401. Этот прибор обеспечивает измельчение твердых продуктов и кофе, приготовление витаминных и детских смесей, различных напитков, соусов и других блюд.
Максимальная мощность 0,75 кВт развивается при скорости 23000 об/мин, а номинальная (0,4 кВт) – на скорости 21800 об/мин.
Блендер укомплектован надежным измельчителем, основной чашей на 0,8 л, большим стаканом на 0,6 л и малой дорожной емкостью на 0,3 л, контейнером для кофе на 70 мл. Предусмотрен импульсный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Масса прибора – 2,5 кг.
Плюсы
- многофункциональность при компактном исполнении;
- комплектация различными емкостями;
- удобное крепление ножей и насадок;
- надежная система защиты электродвигателя;
- возможность многократного использования при небольшом перерыве.
Минусы
- малое количество скоростных режимов;
- претензии по длине питающего шнура.
Недостатки модели не влияют на ее работоспособность и надежность. Надежная защита обеспечивает частую работу в длительном режиме.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Особой популярностью пользуется стационарный блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. В этой миниатюрной установке можно легко измельчать практически любые продукты.
Ее мощность составляет всего 0,25 кВт, но этого оказывается достаточно для интенсивной эксплуатации. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Все управление обеспечивается одной кнопкой. В комплекте есть все необходимые насадки.
Плюсы
- простота управления;
- быстрое приготовление;
- компактность;
- высокая надежность при умеренной стоимости.
Минусы
- малая мощность;
- ограничение функции взбивания;
- повышенный уровень шума на максимальных оборотах.
Потребители ставят данный блендер на высокое место рейтинга, исходя из оптимального сочетания стоимости и надежности. Для приготовления небольших порций он подходит идеально.
Блендер: что это такое и для чего нужен
Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:
- превратит лед в крошки,
- измельчит орехи,
- сделает смузи или тесто,
- порубит фарш,
- взобьет яйца в воздушную пену.
Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.
В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”
Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн. Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией
Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя
Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.
Погружные блендеры: преимущества и недостатки
Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:
- готовить пюре;
- измельчать фрукты/овощи;
- сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.
Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.
Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:
- нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
- верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.
При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:
- длину провода;
- наличие аккумуляторной батареи;
- есть ли импульсный режим;
- число насадок и мощность агрегата;
- материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.
Преимущества
Погружные блендеры имеют три основных достоинства:
- небольшой вес;
- компактность;
- возможность эксплуатации в любой посуде.
Погружные блендеры легки и компактныВнимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.
Недостатки
С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:
- коктейли полноценно не взбиваются;
- функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
- при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.
Погружной блендер нужно постоянно держать в руке
Как использовать самогонный аппарат?
Чтобы получить качественный домашний самогон, а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:
- Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
- Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
- После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
- На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
- Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.
Далее осуществляют перегонку самогона, учитывая свойства браги и температуры кипения ее составляющих («голов», «хвостов», «тела»).
Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.
Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.
Тонкости и хитрости использования самогонного аппарата
Есть немало тонкостей и разных хитростей, которых не найдешь в инструкции к самогонному аппарату. Они известны только опытным самогонщикам. Конечно, не все из этих приемов могут пригодятся, но некоторые будут полезными в определенных ситуациях:
Чтобы сухопарник работал эффективнее нужно поддерживать в нем определенную температуру. Оптимальной считается температура пара на выходе из перегонного куба. Для этого достаточно разместить сухопарник над перегонным кубом, укутав его негорючим материалом. Это уменьшит потери спирта, который конденсируется и оседает в нем.
В непроточных аппаратах не погруженные в воду участки змеевика можно накрывать влажной тканью для охлаждения
В этом случае важно постоянно поддерживать ткань влажной.
напиток получится более ароматным, если в сухопарник во время финального перегона положить фрукты с сильным запахом.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Рекомендации при выборе устройства
Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.
Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости. Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции. Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.
Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:
- цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
- размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
- марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
- наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
- расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.
Погружной блендер с различными насадками
Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.
https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew
Посмотрите видео о том, как выбрать блендер
Дополнительные характеристики
Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.
Прорезиненая чаша.
Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.
Подставка для насадок.
Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.
Настенное крепление.
Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.
Мерная чаша.
Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.
Подставка под блендер
Как пользоваться
На самом деле, в использовании прибора нет ничего сложного, им может пользоваться даже ребенок. Начинать следует с подбора продуктов. Их следует хорошо промыть (если речь идет о свежих овощах и фруктах), а затем разрезать на небольшие кусочки, удалив семена и несъедобные части, например ветки и листья. Это позволит сократить время измельчения и снизить нагрузку на блендер. Не следует также забывать об особенностях работы того или иного вида электроприбора.
Запускать измельчение и смешивание лучше с минимальной скорости, в дальнейшем постепенно увеличивая темп. Этот простой совет поможет сохранить кухню в чистоте. В стационарный блендер нужно загружать такое количество продуктов, чтобы нижняя ножка ножа была закрыта, не перегружая при этом чашу излишним количеством ингредиентов. Не следует измельчать им слишком горячие продукты. Температура при использовании стационарного или погружного блендера не должна превышать 70 градусов. А если материалом чаши является пластмасса, температурный режим должен быть еще на несколько градусов ниже, иначе это приведет к разрушению частиц пластика, которые потом вместе с пищей попадут в организм.
Использовать блендер несложно, главное, делать это правильно, дабы продлить его эксплуатационный срок.
Советы опытных покупателей
Какой хороший блендер посоветовать? Какой блендер лучше? Такой подход к выбору устройства не самый правильный. Так как в большинстве советов покупателей главная рекомендация сводится к тому, что на момент покупки каждый должен решить для себя, какую функцию кухонный девайс обязан выполнять.
Если вы выбираете блендер для смузи, тогда обращайте внимание на стационарные модели. Именно эти агрегаты предназначены для приготовления такого напитка
Для приготовления пюре лучше купить погружную модель.
Важно в процессе выбора любой техники для кухни проанализировать, какие девайсы уже имеются. К примеру, если есть мясорубка или комбайн, логично, что вам не потребуется большая мощность, чтобы обработать мясо
Поэтому можно изучить модели подешевле, с меньшей мощностью. Сказать, какой фирмы блендер лучше или хуже, сложно. Так как у каждой компании свои нюансы с комплектацией, есть слабые и сильные стороны у разной техники, своя ценовая политика.
Не знаете, как выбрать блендер для смузи, колки льда, пюре, резки овощей? Нужно изучать ранее описанные рекомендации по выбору мощности, режимов, материала корпуса и насадок. Часто пользователи советуют ознакомиться с ТОПами и рейтингами техники, не стоит забывать про отзывы на форумах, разных сайтах.
Мощность стационарного блендера
Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.
Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.
От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.
У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.
- 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
- 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
- Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).
Мощный стационарный блендер справится с колкой льда
Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.
Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.
Инструкция использования
Многие не обращают внимания на предлагающуюся инструкцию. Там указан свод правил, рекомендаций по эксплуатации, уходу за соковыжималкой.
Если у вас данный мануал отсутствует, предлагаем ознакомиться с основными правилами использованию соковыжималки Журавинка.
Некоторые детали корпуса восприимчивы к высоким температурам. Приемлемый диапазон от + 10 до + 35 градусов. Если аппарат приобретен зимой, донеся домой дайте ему пару часов настояться в тепле.
После использования, нужно обесточить соковыжималку, разобрать, тщательно промыть под теплой водой. Используя твердый ёршик, вы достигните большей эффективности. В противном случае образуется налет.
Если на корпусе остался красящий пигмент, его можно удалить с помощью влажной салфетки сочетая с пищевой содой. Делать это необходимо своевременно, иначе пигмент может остаться навсегда.
Двигатель нельзя мыть водой. Разрешается лишь протирать влажной салфеткой эту область. Также не стоит мыть те части аппарата, где расположена резина
Советы по выбору
Если главная цель приобретения аппарата заключается в приготовление коктейлей, рубке твердых продуктов больших порций, колке льда, то необходимо выбирать стационарные модели. Обусловлено это тем, что прибор функционален, комплектуется дополнительными аксессуарами, упрощающие процесс готовки.
Когда планируется редкое использование оборудования или есть стеснения в бюджете, то целесообразно покупать ручную технику. Погружные типы, как правило, подходят молодым родителям, чтобы готовить пюре маленьким детям. Такой вид товара также рекомендован людям, часто готовящим супы, соусы.
При необходимости работы с жидкими, полужидкими смесями, лучше выбирать блендеры с автоматическими программами.
Функция пароварки позволяет облегчить процесс готовки детского питания.
Примечательно, что погружные модели не оснащаются опций «готовка жидких субстанций», т. к. нет контейнера. Тем не менее такие приборы пользуются популярностью за счет невысокого ценника.
Основной параметр при выборе кухонной техники — мощность, т. к. при её недостатке пользователь будет затрачивать большое количество времени в приготовлении одного блюда или ингредиента.
Количество скоростей, режимов, наличие программы импульсного воздействия — также немаловажные аспекты при покупке оборудования
Потребителям рекомендуется обращать внимание на количество насадок, длину провода, так как это позволяет увеличивать рабочее пространство.
Посмотрите видео о выборе блендера
Как использовать погружной блендер
Лучший вариант для тех, кто привык рационально использовать пространство на кухне. Компактность модели никак не скажется на производительности и качестве приготовления блюд, будь то простой напиток или сложный соус.
Устройство представляет собой упрощенный вариант массивных кухонных машин. Пользоваться им намного удобнее благодаря возможности легкого перемещения из одного места в другое. Например, взбить суп-пюре в однородную воздушную массу можно прямо в кастрюле на плите.
Самые первые блендеры не отличались вариациями технических возможностей. Были оборудованы единственной несъемной лопастной насадкой-ножом. Сегодня ассортимент расширился. «Продвинутые» варианты имеют целый арсенал дополнительных аксессуаров (чаш, насадок, ножей). В отличие от стандартных устройств, способны мелко нарезать зелень, измельчить хлеб в панировочные сухари, порубить мясо в фарш, нарезать овощи разной формы для салата и т.д.
Еще одной особенностью является возможность использовать в отличных по объему емкостях. Единственный совет – использовать контейнеры и чаши с высокими стенками во избежание разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
Правильная эксплуатация – залог долгой службы бытовой техники
Поэтому при использовании ручного блендера важно соблюдать ряд правил:
- Прибор быстро перегревается, поэтому при работе с большим количеством продуктов обязательно делать небольшие перерывы. Также нельзя, чтобы устройство работало вхолостую
- Твердые продукты перемалывать небольшими порциями
- Извлечь косточки из фруктов перед погружением в чашу
- Насыпать продукты так, чтобы лезвия ножа были полностью закрыты
- Для измельчения кофе, орехов, замороженных продуктов или льда (если не предусмотрена специальная насадка) обязательно налить на дно емкости жидкость
- Готовить пюре не рекомендуется. Консистенция будет воздушной, но вкусовые качества пострадают
- Сразу после работы тщательно промыть насадки в теплой проточной воде с использованием средства для мытья посуды, чтобы не допустить засыхания кусочков ингредиентов на поверхности.
Насадки для погружного блендера
В стандартный набор входят:
- Измельчитель – небольшая чаша с лезвиями на насадке-ножке
- Основная насадка (погружной нож) – вставляется в корпус-ручку
- Венчик (не во всех моделях) – механизм крепления схож с предыдущим вариантом
- Стакан для смешивания.
Дополнительно может комплектоваться терками, шинковками. На рукоятке могут иметься несколько кнопок, регулирующих скорость вращения лопастей или венчика.